Championnat canadien sénior féminin

Équipe Ontario remporte le titre interprovincial au Championnat canadien sénior féminin 2023

temp fix empty alt images for attachment
Terrill Samuel of Etobicoke, Ont., Judith Kyrinis of Thornhill, Ont., and Mary-Ann Hayward of St. Thomas, Ont., shot a collective 13-over for Team Ontario to earn the team championship.

Woodstock, Î.-P.-É. – La deuxième ronde du Championnat canadien sénior féminin 2023, présenté par BDO, s’est terminée jeudi au Mill River Golf Resort et l’équipe de l’Ontario a été couronnée championne interprovinciale.

Équipe Ontario a augmenté son avance jeudi pour remporter la compétition interprovinciale sur 36 trous avec un impressionnant écart de 14 coups sur l’équipe de la Colombie-Britannique, vice-championne. Terrill Samuel, d’Etobicoke, Mary-Ann Hayward, de Saint Thomas, et Judith Kyrinis, de Thornhill, ont joué collectivement 13 coups au-dessus de la moyenne pour l’équipe de l’Ontario, qui a remporté le championnat par équipes.

Équipe Colombie-Britannique, composée de Shelly Stouffer, de Nanoose Bay, Jackie Little, de Procter, et Sandra Turbide, de Maple Ridge, a présenté un pointage combiné de 27 coups au-dessus de la normale pour se classer deuxième, tandis que l’équipe du Québec a terminé troisième.

Dans la compétition individuelle, Judith Kyrinis, deux fois gagnante du Championnat canadien sénior féminin, est à égalité pour la première place avec Mary-Ann Hayward, membre du Temple de la renommée du golf canadien et trois fois championne du Championnat canadien sénior féminin. Kyrinis a remis une carte de 79 (plus 7) lors de la deuxième ronde aujourd’hui, tandis que Hayward a remis une carte de 76 (plus 4). Avant la ronde ultime de vendredi, toutes deux sont à 7 au-dessus de la normale.

Dans la lutte pour le championnat super sénior féminin (65 ans et plus), qui se déroule simultanément tout au long du tournoi, Hayward demeure en tête du classement à l’approche de la dernière journée. Amy Ellertson, de Free Union en Virginie, est deuxième après avoir remis une carte de 80 (plus 8) à la deuxième ronde; elle est à 10 au-dessus de la normale après les deux premiers jours, à trois coups de Hayward.

À la conclusion de la deuxième ronde aujourd’hui, le tableau a été réduit aux 70 meilleures incluant les égalités de la division sénior. La liste des qualifiées pour la ronde finale inclut au moins cinq super séniors, ainsi que toute golfeuse se trouvant à moins de dix coups de la meneuse chez les super séniors.

La gagnante du Championnat canadien sénior féminin 2023 obtiendra un laissez-passer pour le Championnat amateur sénior féminin des États-Unis 2023, le Championnat canadien amateur féminin 2024, le Championnat canadien mid-amateur féminin 2024 et l’Omnium sénior féminin des États-Unis 2024.

Pour consulter le classement complet, veuillez cliquer ici.

LES CHAMPIONNATS AMATEURS DE GOLF CANADA

Golf Canada organise plus de 30 championnats et épreuves de qualification par année à la grandeur du pays – dont neuf championnats nationaux amateurs – où se mesurent plus de 3 000 athlètes du Canada et de partout dans le monde. En partenariat avec les clubs hôtes, des milliers de bénévoles, les associations provinciales de golf et nos fiers commanditaires, Golf Canada s’est engagée à fournir une plateforme de développement des joueurs par la compétition de haut calibre depuis sa fondation en 1895. Sanctionnées par des officiels des règles certifiés du Canada, les compétitions amateurs de Golf Canada respectent toutes les exigences des organismes internationaux de régie du golf. Les tournois amateurs phares de Golf Canada sont les championnats canadiens amateurs masculin et féminin ainsi que les championnats canadiens juniors masculin et féminin. Les championnats amateurs de Golf Canada sont fièrement commandités par BDO Canada, Canadien Pacifique Kansas City (CPKC), Titleist, FootJoy, Sport Canada, Levelwear et JOURNIE Récompenses. Pour obtenir de plus amples renseignements et accéder au calendrier des compétitions, rendez-vous à : www.golfcanada.ca/fr/calendrier-de-competitions/