Les meneurs Titlest de la semaine de Golf Canada

CIRCUIT EUROPÉEN

Brooks Koepka a réussi trois oiselets en quatre trous sur le neuf d’aller de la ronde finale pour prendre la tête du tableau et filer vers la victoire par trois coups au FedEx St. Jude Invitational, méritant ainsi son premier titre WGC (World Golf Championships). Fort d’un septième gain sur le Circuit de la PGA, Koepka devient le sixième joueur à avoir remporté un tournoi majeur et un championnat WGC la même année. Il gagne aussi la course aux points en saison régulière avec une semaine d’avance et se présentera aux éliminatoires de la Coupe FedEx avec le titre de no 1. …Corey Conners a joué son premier tournoi WGC et se classe présentement au 31e rang dans la course à la Coupe FedEx, à 14 points d’une admissibilité au Championnat du Circuit.

POS SCORES TOTAL
É27 Corey Conners 67-71-70-69 -1

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : D+D Real Czech Masters (15 août)

CANADIEN INSCRIT : À venir

PGA TOUR

Collin Morikawa a inscrit l’oiselet sur les trois derniers trous pour triompher au Championnat Barracuda, devenant ainsi le deuxième golfeur cet été à faire le saut du collège à une victoire sur le Circuit de la PGA. Morikawa a clôturé avec sept oiselets, sans aucun bogey, en formule Stableford modifiée, obtenant 14 points en ronde finale. Il a terminé à 47 points pour gagner par trois contre Troy Merritt. …Roger Sloan a inscrit sa troisième finale dans le top 10 cette saison; c’était sa deuxième meilleure performance depuis sa deuxième place à Porto Rico en février. …David Hearn a survécu au couperet pour la troisième fois seulement en sept tournois où il s’est présenté. …Adam Svensson s’est qualifié pour le week-end à trois de ses quatre derniers tournois.

É7 Roger Sloan 10-11-9-7 +37
É54 David Hearn 3-7-9-2 +21
65 Adam Svensson 6-3-3-2 +14
MC Ben Silverman 3-1
MC Mike Weir (-4)-(-3)

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Championnat Wyndham (1 août)

CANADIENS INSCRITS : Corey Conners, Adam Hadwin, Mackenzie Hughes, Ben Silverman, Roger Sloan, Adam Svensson, Nick Taylor, David Hearn (substitut)

LPGA TOUR

Jin Young Ko a remporté son deuxième titre majeur de la saison au Championnat Évian, retrouvant de ce fait sa première position au classement mondial féminin. Ko avait auparavant gagné le tournoi ANA Inspiration, premier championnat majeur de l’année sur le Circuit de la LPGA. …Brooke Henderson a mis fin à une séquence de 11 rondes consécutives égales ou sous la normale avec une ronde d’ouverture de 72. Elle a terminé dans le top 20 à trois de ses cinq participations en carrière à ce tournoi. … Le score de 79 en troisième ronde d’Alena Sharp est son plus élevé à ce jour pour une ronde cette année.

É17 Brooke Henderson 72-70-68-70 -4
É55 Alena Sharp 71-70-79-68 +4

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Omnium féminin britannique AIG (1 août)

CANADIENNES INSCRITES : Brooke Henderson, Alena Sharp

KORN FERRY TOUR

Harry Higgs a ouvert sa ronde avec trois oiselets de suite pour prendre la tête du peloton et clôturer avec un score de 67 et la victoire au Price Cutter Charity Championship, ce qui lui vaut sa carte du PGA TOUR pour l’année prochaine. …Michael Gligic a joué 66 en troisième ronde, à deux coups du meilleur score de la journée. C’était aussi la cinquième fois seulement qu’il affichait une ronde de 66 ou mieux cette saison.

É44 Michael Gligic 70-69-66-75 -8
MC Brad Fritsch 74-75
MC Albin Choi 75-75

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Classique Ellie Mae (1 août)

CANADIENS INSCRITS : Albin Choi, Brad Fritsch, Mike Weir, Seann Harlingten (substitut)

SYMETRA TOUR

Robynn Ree a conclu avec un score de 67 pour une victoire par un coup à l’Omnium CDPHP et un premier titre sur le Circuit Symetra. …Maude-Aimée Leblanc a terminé deuxième ex aequo à trois. Elle menait le tableau jusqu’à ce que deux bogeys de suite sur les trous 12 et 13 lui coûtent l’espoir d’y remporter son premier titre Symetra. Elle cumule maintenant trois finales dans le top 10 à ses six derniers tournois. …Samantha Richdale a résisté au couperet à quatre de ses cinq dernières présences. …Hannah Hellyer a aussi survécu, mais pour la troisième fois seulement en 14 apparitions alors qu’elle affichait son meilleur résultat de la saison. …Maddie Szeryk a pour sa part échoué au couperet pour la troisième fois en quatre évènements, ce qui l’a ramenée au 12e rang de la liste des gains financiers. Elle est à 5 300$ de mériter sa carte du Circuit de la LPGA pour la saison prochaine.

MC Christina Foster 84-80

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Classique PHC (9 août)

CANADIENNES INSCRITES : À venir

PGA TOUR CHAMPIONS

Bernhard Langer a terminé sous une pluie battante avec un score de 66 au Royal Lytham & St. Annes pour remporter l’Omnium britannique sénior et ajouter une 11e victoire record en tournoi majeur sénior. Langer, qui avait amorcé sa ronde finale à trois coups du meneur Paul Broadhurst, a terminé avec un cumulatif de 274 (-6) pour son quatrième titre record à l’Omnium britannique sénior. De fortes pluies ont retardé de près de six heures la tenue de la ronde finale. À sa dernière présence à de l’Omnium britannique sénior, le champion majeur à trois reprises Tom Watson a joué 73 pour terminer à égalité au 64e rang. …En quatre participations à l’évènement, Stephen Ames a toujours terminé dans le top 30. …Dennis Hendershott, ancien fondateur du Great Lakes Tour, participait pour la première fois à un tournoi du Circuit sénior. …Aux finales de qualification, David Morland IV a raté d’un seul coup sa carte du Circuit sénior européen.