Championnat canadien senior masculin Golf amateur

L’Ontario est couronnée championne interprovinciale et George Stokes remporte la division Super Sénior au Championnat canadien sénior masculin

Golf Canada Archives

MEDICINE HAT, Alberta. – Équipe Ontario a remporté la compétition interprovinciale au terme des deux premières rondes du Championnat canadien sénior masculin au Desert Blume Golf Club de Medicine Hat, en Alberta.

Le trio ontarien, formé de Michael Jackson (Collingwood), Michael Mealia (Richmond Hill) et Lars Melander (Oakville) a inscrit jeudi un score combiné de 140, moins 4, pour soulever le trophée Phil Farley grâce à un cumulatif de 285, moins 3.

L’équipe ontarienne a devancé d’un coup Équipe Alberta (286, moins 2) et de deux coups l’équipe de la Colombie-Britannique (287, moins 1).

Le trio québécois a pris la 7e place en totalisant 300, plus 12. L’équipe était composée de Jean-Guy Garnier (Breakeyville), André Raymond (Donnacona) et André Jetté (Mont St-Hilaire).

D’autre part, George Stokes (New Hamburg, ON) a remporté par un coup la division super sénior (70 ans et plus), devant Ken Bradley (Moose Jaw, SK). Stokes, qui avait été couronné vice-champion super sénior lors du championnat de 2014, a totalisé 160, plus 16.

IMG_1637

Le Québécois Mickey Batten (Châteauguay) s’est classé 3e, à deux coups de Stokes.

La deuxième ronde du Championnat canadien sénior masculin a été complétée jeudi après que la compétition eut été amputée de 18 coups en raison de vents violents qui ont perturbé la tournoi. Après 36 trous, Jack Hall, de Savannah en Géorgie, est en tête à 136, moins 8. Jeudi, le champion mid-amateur de la Géorgie a rendu une carte sans bogey de 67, moins 5. Il devance d’un coup le Texan Ronald Kilby et Pat Thompson, de la Caroline du Nord.

Le meilleur Canadien est Lars Melander, qui partage le 4e rang.

Au total, 70 joueurs ont totalisé 155 ou mieux pour éviter le couperet et accéder à la ronde finale de vendredi.

Le vainqueur du Championnat canadien sénior masculin 2015 obtiendra un laissez-passer pour le Championnat amateur sénior des États-Unis. La compétition aura lieu au Hidden Creek Golf Club d’Egg Harbor Township, dans le New Jersey, du 26 septembre au 1er octobre.

Pour des renseignements additionnels, y compris les heures de départ et les résultats, cliquez ici.