Championnats Golf amateur

Annie Songeun Lee et Ye Ji Lim en tête du Championnat de l’Ouest Premiers élans CN

Annie Songeun Lee (Golf Canada/ Chuck Russell)

Trail, C.-B. (Golf Canada) –  À en juger par la première ronde du Championnat de l’Ouest Premiers élans CN disputée aujourd’hui au Birchbank Golf Course, à Trail, en C.-B., l’action ne manquera pas à l’occasion du quatrième championnat Premiers élans CN de la saison 2014.

Tyler McKay, 18 ans, de Rossland, en C.-B., a pris les commandes de la division Garçons juniors en ramenant une carte de 66 ponctuée de sept oiselets contre un seul boguey. McKay détient une avance de trois coups devant Khan Lee, 14 ans, de Surrey (C.-B.); Trevor Yu, 17 ans, de Vancouver; Jake Scarrow, 17 ans, de Dewdney (C.-B.) et A.J. Armstrong, 17 ans, de St. Albert (Alberta) qui ont tous joué 69 (-3).

Au sommet du classement de la division Filles juniors, on retrouve Annie Songeun Lee, 18 ans, de Surrey (C.-B.) et Ye Li Lim, 16 ans, de Langley (C.-B.). Le duo partage le premier rang après avoir joué 74 (+2). Kenna Hughes, 16 ans, de Calgary, et Natalie Chu, 15 ans, de Vancouver, sont ex æquo au troisième rang à 78 (+6).

Les six premiers de la division Garçons juniors de chaque Championnat Premiers élans CN obtiendront un laissez-passer pour le Championnat canadien junior masculin 2014, qui aura lieu du 28 juillet au 1er août sur le parcours Battlefield du Legends on the Niagara, à Niagara Falls, en Ont.

La championne de la division Filles juniors se qualifiera d’office pour le Championnat canadien junior féminin qui sera également disputé du 28 juillet au 1er août, au Thornhill Golf and Country Club, à Thornhill, en Ont. De plus, la championne de la division Filles juniors obtiendra un laissez-passer pour un événement du Circuit canadien féminin de 2015.

La deuxième ronde du Championnat de l’Ouest Premiers élans CN se mettra en branle à 7h30, heure locale, demain.

Pour les résultats quotidiens et de plus amples renseignements cliquez ici.