Golf amateur

La France remporte par six coups le Southern Cross Invitational

Team France

TIGRE, BUENOS AIRES, Argentine ─ Le Français Romain Langasque a dominé le volet individuel du Southern Cross Invitational pour aider son pays à remporter, au terme d’une remontée, le Southern Cross Invitational.

Langasque a totalisé 274 (71-69-67-67), moins 14, pour devancer de neuf coups l’Australien Felton Jarryd sur le parcours du club Nordelta, en Argentine. La France a facilement remporté la compétition par équipes avec un score combiné de 846 (moins 18), six coups de mieux que l’Irlande qui était en tête après 36 trous. L’équipe australienne a pris la troisième place à 859, moins 5, qui elle aussi devançait la France après deux rondes avant de ralentir.

La formation canadienne de développement a décroché la quatrième place à 877, deux coups devant les Argentins. Étienne Papineau (St-Jean-sur-Richelieu, QC) a clôturé le tournoi à plus 6, comparativement à plus 10 pour AJ Armstrong (St. Albert, AB) et à plus 11 pour Trevor Ranton (Waterloo, ON). Tony Gil (Vaughan, ON) n’a pu disputer la ronde finale en raison d’une indisposition.

Le Chili (882) s’est classé sixième, devant l’Afrique du Sud (886) et le Portugal (890).

La compétition inaugurale Southern Cross a eu lieu en 1999 entre l’Argentine, l’Australie, l’Australie, la Nouvelle-Zélande et l’Afrique du Sud. Depuis, ce tournoi a fusionné avec celui des Quatre Nations et la Coupe des Dix Nations, ce qui explique l’accroissement du nombre de participants.

Cliquez ici pour les résultats complets.