PGA TOUR

Les meneurs Titleist de la semaine de Golf Canada

Les meneurs de la semaine Titleist de Golf Canada

PGA TOUR

Sungjae Im a réussi l’oiselet de sept trous sur huit au tournant du parcours pour s’éloigner du peloton et remporter par quatre coups l’Omnium Shriners Children’s. Im était l’un des quatre joueurs à se partager la tête du tableau sur le neuf d’aller lorsqu’il a joué son premier oiselet sur le neuvième trou, puis en a réalisé quatre autres pour s’emparer de la première place pour de bon. C’était sa deuxième victoire sur le Circuit de la PGA, sa première depuis 2020, deux semaines avant que la pandémie n’interrompe la saison de golf. Matthew Wolff a conclu au deuxième rang, tandis que le médaillé d’argent olympique Rory Sabbatini, de Slovaquie, ainsi que Marc Leishman et le meneur après 54 trous Adam Schenk se sont partagé la troisième place à trois. …Adam Hadwin a inscrit son troisième résultat dans le top 10 en sept départs. …Le score de 66 affiché en ronde d’ouverture par Corey Conners était son meilleur en première ronde depuis mars dernier. …Taylor Pendrith a joué une ronde finale de 68 qui lui a permis de grimper de 16 rangs au tableau pour afficher la cinquième meilleure remontée de la journée.

MCAdam Svensson71-73

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : The CJ Cup (14 oct.)

CANADIEN INSCRIT : Mackenzie Hughes

LPGA TOUR

Jin Young Ko s’est battue sous une pluie constante pour triompher après avoir mené du début à la fin le tournoi de la Coupe Cognizant Founders. Ko a inscrit une ronde finale de 66, égalisant le record vieux de 16 ans établi par Annika Sorenstam en 2005, avec 14 rondes consécutives dans la soixantaine. Ko rejoint Nelly Korda au palmarès des seules golfeuses à cumuler trois victoires sur le Circuit de la LPGA cette saison. Caroline Masson d’Allemagne a conclu quatre coups derrière la gagnante. …Brooke Henderson a coché un deuxième résultat consécutif dans le top 15 pour la première fois depuis le mois de mai.

É13Brooke Henderson67-70-70-71-6
MCAlena Sharp71-73

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : BMW Ladies Championship (21 oct.)

CANADIENNE INSCRITE : Alena Sharp (réserve)

PGA TOUR CHAMPIONS

Phil Mickelson a remis une carte de 68 en dernière ronde pour remporter la victoire par deux coups au tournoi Constellation Furyk & Friends, son troisième gain en quatre départs en carrière sur le Circuit des Champions de la PGA. C’était la première fois depuis février dernier que Mickelson prenait le départ sur ce circuit et il s’agissait de sa première victoire depuis le Championnat de la PGA en mai. Miguel Angel Jimenez a terminé au deuxième rang, suivi de Steve Flesch. L’hôte du tournoi Jim Furyk s’est contenté d’un partage à trois pour la quatrième place. …Mike Weir a inscrit so quatrième top 15 en sept départs.

É13Mike Weir69-69-72-6

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : SAS Championship (15 oct.)

CANADIENS INSCRITS : Stephen Ames

CIRCUIT EUROPÉEN

Rafa Cabrera Bello a réussi l’oiselet sur le premier trou de prolongation pour défaire son compatriote espagnol Adri Arnaus et remporter l’Omnium d’Espagne. Cabrera Bello avait joué une ronde finale de 69 pour obliger la tenue d’une prolongation après qu’Arnaus, en quête de sa première victoire sur le Circuit européen, ait raté un roulé pour l’oiselet en jeu réglementaire. Jon Rahm, le no 1 mondial et double champion en titre de l’Omnium d’Espagne, a terminé à égalité au 17e rang. …La troisième ronde de 73 jouée par Aaron Cockerill a mis fin à une série de six rondes consécutives avec la normale ou mieux.

É65Aaron Cockerill66-69-73-71-5

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Estrella Damm N.A. Andalucia Masters (14 oct.)

CANADIEN INSCRIT : Aaron Cockerill (réserve)

SYMETRA TOUR

Prima Thammaraks a terminé sa ronde finale avec un boguey suivi d’un oiselet puis d’un aigle pour réclamer son premier titre en carrière au tournoi de clôture de la saison, le Championnat du Circuit Symetra. Son cumulatif de 22 sous la normale a enterré par trois coups l’ancien record de tournoi. Lilia Vu a conclu huitième à égalité, son 10e résultat dans le top 10, pour finir l’année au premier rang de la Course à la Carte et mériter les honneurs de Golfeuse de l’année. …Maude-Aimée Leblanc a terminé au sixième rang de la Course à la Carte et obtenu sa carte du Circuit de la LPGA pour 2022. Elle termine l’année avec un bilan de neuf résultats dans le top 10, y compris trois clôtures en deuxième place.