Les meneurs Titleist de la semaine de Golf Canada

PGA TOUR

Nate Lashley a remporté une victoire inattendue en menant la compétition du début à la fin de la Classique Rocket Mortgage Classic, récoltant ainsi son premier titre du PGA TOUR. Le golfeur classé 353e au tableau mondial n’avait pu participer au tournoi que comme substitut, mais cette victoire le qualifie pour l’Omnium britannique  dans trois semaines, ainsi que pour le Tournoi des Maîtres et le Championnat de la PGA l’an prochain. Doc Redman, qui s’était qualifié le lundi précédant le tournoi, a joué 67 en finale pour terminer au second rang. …Depuis qu’il est tombé sous le couperet du week-end deux fois de suite, Mackenzie Hughes a joué la normale ou mieux à 12 de ses 16 dernières rondes. …Roger Sloan a affiché son meilleur résultat sur le Circuit de la PGA depuis mars. …Nick Taylor s’est qualifié pour la fin de semaine à chacun des quatre tournois auxquels il a participé en juin. …Mike Weir n’a survécu qu’à un seul des six couperets du PGA TOUR qu’il a affrontés cette année, et à trois de ses 16 derniers couperets depuis trois ans. …Ben Silverman a raté ses deux dernières qualifications, ce qui porte le total à quatre pour ses six derniers tournois. …Adam Svensson est tombé sous les six derniers couperets où il s’est présenté. …Depuis qu’il a remporté l’Omnium Valero du Texas, Corey Conners n’a pas fait mieux qu’une É31 à ses huit derniers tournois.

MC Corey Conners 73-69

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Omnium 3M (4 juillet)

CANADIENS INSCRITS : Corey Conners, Adam Hadwin, David Hearn, Mackenzie Hughes, Ben Silverman, Roger Sloan, Adam Svensson, Nick Taylor

LPGA TOUR

Sung Hyun Park a réussi l’oiselet avec deux coups roulés sur le 18e trou à normale 5 pour remporter le Walmart NW Arkansas Championship, sa deuxième victoire de la saison sur le Circuit de la LPGA, sa septième en carrière. Ce gain propulse Park du deuxième au premier rang du classement mondial. …Brooke Henderson n’a qu’une seule clôture dans le top 10 pour ces cinq derniers départs. …Jaclyn Lee est tombée sous le couperet à 7 des dix tournois où elle a joué cette année. …Brittany Marchand est encore en quête d’une première qualification du week-end après 11 départs cette année.

É41 Brooke Henderson 69-69-66 -9
MC Jaclyn Lee 72-68
MC Brittany Marchand 73-70

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Classique Thornberry Creek de la LPGA (4 juillet)

CANADIENNES INSCRITES : Jaclyn Lee, Brittany Marchand, Alena Sharp

SYMETRA TOUR

La Française Perrine Delacour a clôturé avec un score de 67, 5 sous la normale, pour remporter la victoire par sept coups au Prasco Charity Championship. Cette victoire classe Delacour au 2e rang de la liste des points. …Samantha Richdale a résisté au couperet pour une deuxième semaine consécutive, affichant son meilleur résultat de la saison. …Valérie Tanguay s’est qualifiée pour le samedi une troisième fois en six départs cette année. …Bien qu’elle ait résisté au couperet, Maddie Szeryk conserve son 6e rang au palmarès des gains financiers, ce qui lui donne de bonnes chances d’obtenir sa carte du Circuit de la LPGA pour la prochaine saison.

WD Megan Osland 82

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Donald Ross Classic at French Lick Resort (11 juillet)

CANADIENNES INSCRITES : À préciser – Krista Fenniak, Jennifer Ha, Megan Osland, Samantha Richdale, Maddie Szeryk, Valérie Tanguay, Elizabeth Tong

KORN FERRY TOUR

Kristoffer Ventura de Norvège a remporté le Championnat de l’Utah au troisième trou de prolongation, défaisant Joshua Creel. …David Hearn a inscrit son meilleur résultat sur le circuit depuis qu’il a terminé É6 à l’Omnium de Boise en 2011. …Albin Choi s’est enfin sorti d’une séquence ininterrompue de qualifications ratées.

É7 David Hearn 69-69-68-67 -11
T57 Albin Choi 73-69-72-69 -1
MC Seann Harlingten 69-74

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : LECOM Health Challenge (4 juillet)

CANADIENS INSCRITS : Albin Choi, Brad Fritsch, Michael Gligic, Seann Harlingten, Ryan Yip

PGA TOUR CHAMPIONS

Steve Stricker a joué une ronde finale de 69 pour remporter l’Omnium sénior des États-Unis par six coups et ainsi inscrire un deuxième titre majeur sur le circuit PGA Tour Champions cette année. Son cumulatif de 261, à moins 19, déclassait par trois coups le record établi il y a deux ans. …Stephen Ames a égalisé son meilleur résultat de l’année en affichant son meilleur score cumulatif à ce tournoi. Sa troisième ronde de 66 rejoignait celle de Stricker à titre de meilleur score de la journée.

TÉ6 Stephen Ames 70-67-66-72 -5

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Bridgestone Senior Players (11 juillet)

CANADIENS INSCRITS: À venir.

CIRCUIT EUROPÉEN

Christiaan Bezuidenhout d’Afrique du Sud a remporté l’Andalucia Valderrama Masters, son premier titre sur le Circuit européen, par six coups de mieux que Jon Rahm et quatre autres joueurs. L’hôte du tournoi, Sergio Garcia, a terminé septième. Aucun Canadien n’était inscrit à ce tournoi.

PROCHAIN ÉVÈNEMENT : Dubai Duty Free Irish Open (4 juillet)

CANADIENS INSCRITS : Austin Connelly (substitut), Aaron Cockerill (substitut)