Championnats NextGen

Rosie Bee Kim et Chase Jerome vainqueurs au Championnat NextGen série d’automne de l’Est

temp fix empty alt images for attachment

Sherbrooke, QC – Rosie Bee Kim et Chase Jerome ont remporté le Championnat NextGen série d’automne de l’Est, propulsé par JOURNIE Récompenses, au Club de Golf Milby de Sherbrooke, QC.

temp fix empty alt images

En division Junior féminine, Kim, d’Edmonton, AB, a conclu en force avec un score de 70, soit 2 sous la normale, dimanche pour sceller une victoire où elle a mené du début à la fin du tournoi et terminé avec neuf coups d’avance sur Léonie Tavares de St. Jérôme, QC (plus 8).

Kim a joué des rondes de 72-73 et 70 pour un cumulatif de 215, sois moins 1, pour gagner le championnat et s’assurer une place au Championnat canadien junior féminin de 2024. Kim avait également remporté le Championnat NextGen série d’automne de l’Ouest 2022 l’année dernière. Se joignant à Kim au Championnat canadien junior féminin 2024, il y aura aussi Tavares et Grace Anderson e Burlington, ON, qui s’est classée troisième avec plus 9.

Tavares a remporté le titre de la division Bantam féminine par 25 coups de mieux que Kate Guo de Knowlton, QC, après des rondes de 77-74 et 73 pour 224 (plus 8).

Club de Golf Milby Sherbrooke, Quebec September 24th, 2023 Photo Bernard Brault, Golf Canada NextGen Fall series East Championship, fueled by JOURNIE Rewards Chase Jerome Ottawa, ON

En division junior masculine, Jerome, d’Ottawa, a contourné Cameron Robitaille de Saint-Hyacinthe, QC, pour remporter par un coup le championnat et obtenir sa place au Championnat canadien junior masculin de 2024. Jerome a pris la tête du tableau samedi et l’a conservée pour conclure avec la normale du tournoi avec des rondes de 73-68 et 75 pour 216. Jerome a également Bantam masculine par neuf coups de mieux qu’Oscar Ricketts de Pointe Claire, QC.

Robitaille a terminé à plus 1 pour mériter le deuxième rang et une place au Championnat canadien junior masculin 2024. Se joignant à Jerome et Robitaille, Nicholas Girard de Boucherville, QC, sera aussi du championnat de 2024 car il a conclu troisième avec plus 3.

Le tableau de compétition regroupait 99 golfeurs (81) et golfeuses (18) juniors qui ont concouru sur 54 trous pour se disputer trois places à leur Championnat canadien junior respectif.

Il reste une dernière étape au calendrier NextGen cette année, le Championnat NextGen série d’automne de l’Ouest, propulsé par JOURNIE Récompenses, qui aura lieu du 5 au 7 octobre au The Hills at Portal Golf Club de Surrey, C.-B.

Pour les tableaux des meneurs finaux du Championnat NextGen série d’automne de l’Est, propulsé par JOURNIE Récompenses, cliquez ici.

À propos des Championnats NextGen, propulsés par JOURNIE Récompenses

Les Championnats NextGen, propulsés par JOURNIE Récompenses, sont une série de huit championnats de golf junior de haut calibre. De mai à juillet, six championnats sont disputés d’un bout à l’autre du Canada, où les meilleurs golfeurs et golfeuses juniors d’une région se mesurent pour obtenir un laissez-passer qui leur permettra de participer à leur championnat national junior respectif, soit masculin ou féminin, de 2023. Les Championnats NextGen donnent aux jeunes athlètes l’occasion de perfectionner et de faire valoir leurs habiletés au plus haut niveau du golf de compétition. Pour en savoir plus sur les séries de Championnats NextGen et voir les résultats, cliquez ici.