Mike Lohner et Rusty Strawn partagent la tête avant la ronde finale du Championnat canadien senior masculin

RED DEER, Alta. – Le ciel était clair au-dessus du Red Deer Golf and Country Club pour ce qui fut une journée pittoresque à Red Deer en Alberta pour la troisième journée du Championnat canadien senior masculin, présenté par BDO, dans la Province de l’Énergie.

Pour la troisième journée de suite, Mike Lohner continue de s’accrocher à la tête du tableau des meneurs grâce à une carte de 72 sur la normale pour partager la tête avec son compatriote Rusty Strawn. Habitant de Southlake au Texas, Lohner a terminé deuxième du Carlton Woods Invitational un peu plus tôt cette année et va chercher à remporter sa première victoire au nord de la frontière.

Strawn a terminé la première ronde à la première place du classement provisoire, à égalité avec Lohner, mais est redescendu au deuxième rang après avoir enregistré trois bogueys lors de la deuxième ronde d’hier. Après avoir réalisé une performance solide aujourd’hui avec un total de cinq birdies pour le résident de McDonough en Géorgie, Strawn partage de nouveau la tête et va chercher à garder cette dynamique, lui qui a remporté le Championnat américain senior amateur la semaine dernière.

Au troisième rang, on retrouve le golfeur local et membre du Red Deer Golf and Country Club Ken Griffith qui a terminé la journée à un coup sous la normale. Frank Van Dornick de Camrose en Alberta (4ème) et Dave Bunker de Ridgeway en Ontario (5ème) complètent le top cinq du classement qui ont remis la même carte (73) aujourd’hui.

En plus de sa quatrième place du classement général du tournoi, Van Dornick occupe également le premier rang de la division Super Senior des 65 ans et plus qui se déroule en même temps cette semaine. Le champion Super Senior sera couronné et recevra la Coupe du Gouverneur demain.

La journée de demain promet d’être une bataille excitante entre les meilleurs talents amateurs, avec en jeu un laissez-passer pour le Championnat américain senior amateur 2023. Non seulement le gagnant verra son nom gravé sur le Trophée John Rankin Memorial historique, mais aussi dans l’histoire du golf canadien alors qu’un seul des 156 meilleurs golfeurs senior deviendra champion.

La ronde finale débutera demain à 8h10 HR et la remise des prix devrait avoir lieu à environ 15h00 HR au Red Deer Golf and Country Club.

MENEURS DU CHAMPIONNAT CANADIEN SENIOR MASCULIN 2022 À L’ISSUE DE LA TROISIÈME RONDE

T1Mike LohnerSouthlake, Texas69-70-72—211 (-5)
T1Rusty StrawnMcDonough, Géorgie69-71-71—211 (-5)
3Ken GriffithRed Deer, Alberta71-69-75—215 (-1)
4Frank Van DornickCamrose, Alberta73-70-73—216 (E)
5Dave BunkerRidgeway, Ontario. 74-70-73—219 (+3)

MENEURS DE LA DIVISION SUPER-SENIOR DU CHAMPIONNAT CANADIEN 2022 À L’ISSUE DE LA TROISIÈME RONDE

1Frank Van DornickCamrose, Alberta73-70-73—216 (E)
T2Michael MealiaAurora, Ontario76-75-75—226 (+10)