Mullen et Baker remportent le Championnat de l’Atlantique Premiers élans, commandité par Acura

Haley Baker and Owen Mullen (Golf Canada/David Hiscock)

PORT BLANDFORD, T.-N. – Owen Mullen a été couronné champion de la division garçons juniors tandis que Haley Baker l’a emporté en prolongation chez les filles juniors, jeudi, au Club de golf Twin Rivers, en conclusion du Championnat de l’Atlantique Premiers élans, commandité par Acura.

Mullen, qui a amorcé la journée à égalité au premier rang avec Peter Blazevic, a été sacré champion de la division masculine après avoir signé une dernière carte de 72 (plus 1), soit le plus bas pointage de la journée. Après avoir entrepris la ronde avec trois bogueys consécutifs, le golfeur de Truro, en Nouvelle-Écosse, a conclu le premier neuf en force avec un aigle au 9e trou avant d’ajouter trois oiselets sur le neuf de retour et finalement l’emporter avec une avance de deux coups.

« Il s’agit de ma deuxième victoire de la saison. Je ne jouais pas tellement bien récemment, mais c’était bien de conclure en force et remporter la victoire », a dit le golfeur âgé de 14 ans qui participera à la fin du mois au Championnat canadien junior masculin. « J’en serai à mon premier championnat national. J’espère bien jouer et éviter le couperet. »

Blazevic a pris le deuxième rang à deux coups du champion après avoir ramené une dernière carte de 74 (+3). Le golfeur de 14 ans de Mississauga, en Ontario, a disputé une ronde en dents de scie, mais il a tout de même conclu en force avec des oiselets aux 15e et 16e trous pour un total de 221 (+6).

Ewan Jr. Kelly a terminé troisième avec un cumulatif de 224 (+11). Le golfeur de 17 ans de Beaver Bank, N.-É., avait pris les commandes du championnat avec une première ronde de 70, soit le plus bas pointage du tournoi, toutes divisions confondues.

Les trois autres parmi les six premiers à obtenir un laissez-passer pour le Championnat canadien junior masculin disputé du 30 juillet au 2 août au Medicine Hall Golf & Country Club sont Michael Simms, de St-John’s, T.-N., Mark Chandler, de Chester, N.-É., et Eric Yun, de Richmond, Hill, Ontario.

Dans la division féminine, Haley Baker et Raesa Sheikh ont joué des rondes finales de 82 et 78 respectivement pour se retrouver en prolongation avec des fiches identiques de 230 (+17).

Baker a eu le dernier mot sur Sheikh par un coup au premier trou de prolongation.

« C’est une grosse victoire pour moi, mais j’avoue que j’étais très nerveuse, a dit Baker qui a disputé la ronde finale en compagnie de sa jeune sœur Abbey. Ma sœur a vu que j’en arrachais, mais elle n’a jamais cessé de m’encourager, ce qui m’a beaucoup aidé. »

À quatre coups de Baker et Sheikh, se trouve la sœur de Haley, Abbey. La jeune fille de 13 ans a terminé avec un total de 234 (+21).

Comme chez les garçons, les six premières au classement ont obtenu un laissez-passer pour le Championnat canadien junior féminin prévu du 31 juillet au 3 août au Beach Grove Golf Club, à Tsawwassen, C.-B. Les trois dernières exemptions sont allées à Ashley Chow (North York, Ont.), Taylor Cormier (Corner Brook, T-N.) et Mackenzie Deveau (Monction, N.-B.).

RÉSULTATS DE LA DIVISION GARÇONS JUNIORS DU CHAMPIONNAT DE L’ATLANTIQUE PREMIERS ÉLANS, COMMANDITÉ PAR ACURA

1. Owen Mullen, Truro, NS, *76-71-72-219 +6
  2. Peter Blazevic, Mississauga, ON, *74-73-74-221 +8
  3. Ewan Jr Kelly, Beaver Bank, NS, *70-78-76-224 +11
  4. Michael Simms, St. John’s, NL, *77-73-76-226 +13
  5. Mark Chandler, Chester, NS, *77-75-76-228 +15
  6. Tae Kyoung(Eric) Yun, Richmond Hill, ON, *77-78-75-230 +17

RÉSULTATS DE LA DIVISION FILLES JUNIORS DU CHAMPIONNAT DE L’ATLANTIQUE PREMIERS ÉLANS, COMMANDITÉ PAR ACURA